Сорта винограда

Аргус

     Агрус - столовая форма винограда очень раннего срока созревания (100-115 дней). Кусты среднерослые. Цветок функционально женский. Грозди средние и крупные, 400-600 г. Ягоды крупные, 25x23 мм (6-7 г), овальные, желто-зеленые, при полном созревании янтарного цвета. Вкус гармоничный с мускатно-шалфейным ароматом. Сахаристость 19-22 %, кислотность 6-8 г/л. Коэффициент плодоношения 1,6-2. Урожайный, побеги вызревают хорошо. Склонен к перегрузке урожаем, рекомендуется короткая обрезка на 2-4 глазка с нормировкой гроздьями. Агрус опыляется хорошо. Черенки укореняются удовлетворительно. Форма винограда совместима с большинством подвоев. Повреждается осами. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться и загнивать. Транспортабельность невысокая. Агрус повышено, устойчив к морозу -26°C, милдью, оидиуму.