Сорта винограда

Адлер

     Адлер  - новый сеянец винограда Срок созревания ранний. В условиях Новочеркасска  - середина августа. Цветок обоеполый (или переходный).  Грозди крупные, средней массой 550 г,  средней плотности. Ягоды овальные, 35,1 х 24,8 мм,  янтарно-желтые, очень крупные, средней массой 11,7 г. Мякоть мясистая,  кожица умеренно плотная, гармоничного вкуса.
     Сахаристость сока ягод 18,7- 22,5 г/100 см3 , кислотность – 3,8-5,3 г/дм3. Урожай может находиться  на кустах в течение месяца без потери вкусовых качеств, есть потенциал к высокому сахаронакоплению.
     Кусты большой силы роста. Устойчивость к болезням и морозу изучается. За годы исследований (4 года) определена предварительная полевая устойчивость к
 -  милдью 2,5 балла,
 - оидиуму 3,0 балла
 -  серой гнилью поражения ягод не было.
     Предварительные данные по морозо- и зимостойкости – минус 24°С (на уровне сорта Августин).