Сорта винограда

Маникюр Фингер

     Маникюр Фингер - Выведен НИИ винограда Японии в 1988г. С 1998г. в Китае. Вес грозди от 400 – 700г до 1750г. Вес ягоды от 12 до 20г. Размер ягоды от 48 х 22мм до 58 х 31мм. Форма ягоды овально — вытянутая, арахисообразная. Кожица тонкая, прочная. Мякоть хрустящая, сочная. Вкус сладкий, освежающий (сах. 18 – 19%). Цвет от светло – розового у основания ягоды переходит в желтый, далее в ярко – красный, отсюда название «Маникюр пальца» Срок созревания 120 – 130 дней. Сильнорослый, рекомендуемая формировка широкий веер. Т – образная шпалера или беседка. Обрезка на 6 – 8 почек и короче. Коэффициент плодоносности 1,3 – 1,5. Комплексоустойчив к болезням. Необходимы 2 – 3 профилактические обработки с ударением на антракноз и белую гниль. Плодоносит на 2-й год после посадки, урожайность от 4 – 5кг с куста до 10 – 20кг. Требует регулировки нагрузки. Кисть 60 – 80 ягод. Срастаемость с подвоем хорош ая. Лучшие показатели, на Кобер 5ББ и СО4. Морозостойкость пока неизвестна. Очень красивый внешний вид. Высокая экономическая эффективность, высокие потребительские качества позволяют надеяться на долгую жизнь на нашей земле (пример – Кардинал).