Сорта винограда

Фея

     Фея - столовая форма винограда, с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда 115-125 дней. Кусты среднерослые. Грозди крупные 450-800 г и больше, при хорошем уходе, конические, умеренно-плотные и реже плотные. Ягоды крупные 28x23 мм, овальные и реже овально-сосковидные, белого цвета, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясистая и хрустящая. Сахаристость 19-22 %, кислотность 7-9 г/л. Транспортабельная. Урожайность высокая и стабильная. Побеги вызревают хорошо. Укоренение черенков слабое. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 65-85 %, коэффициент плодоносности 1,3-1,6. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка лоз на 6-8 глазков и короткая. Форма винограда Фея имеет повышенную устойчивость к милдью и серой гнили. Выдерживает морозы до -25°С.