Сорта винограда

Гурман Лакомка.

     Гурман Лакомка — форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости ягод проходит 110-115 дней, в г. Новочеркасск созревает в начале августа. В корнесобственной и привитой культуре сорт среднерослый. Гроздь коническая, крупная, средней плотности, не подвержена горошению, массой 600-1000 г. Ягода округлая, массой 8-10 г, размером 32х23мм, светло-красная, приятного мускатного вкуса. Кожица съедаемая, мякоть средне-плотная. Урожайность высокая, стабильная. Побеги вызревают хорошо, черенки легко укореняются, совместимость с подвоями удовлетворительная. Нагрузка куста побегами 30-35. Обрезка лоз плодоношения 6-8 глазков. Морозостойкость -23 градуса. Устойчивость к грибным заболеваниям 3-3,5 балла.