Сорта винограда

Мускат Хрустальный, II-13-32

      Мускат Хрустальный - Новая гибридная форма очень раннего срока созревания(110-115 дней). Кусты очень большой силы роста. В корнесобственный насаждениях куст варьируется от сильного до очень сильного. Побеги вызревают хорошо. Укореняемость черенков высокая. Срастаемость в настольной и зеленой прививках с подвоями высокая. Грозди очень крупные длина 27-30 см., конические средней плотности или рыхлые, средней массой 850 гр. ножка грозди 6-9 см., толстая, очень прочная. Ягода очень крупная - 55-62х45-50 мм., сосковидная, янтарно - желтая, покрыта плотным восковым налетом. На солнце ягоды прозрачные с загаром. Мякоть плотная, хрустящяя, приятног сортового вкуса, при полном созревании во вкусе появляется легкий мускатный аромат; кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. осами практически не повреждаются. Урожайность высокая и стабильная. Для повышения качества урожая необходимо проводить выломку двойников и слаборазвитых побегов, для придания более яркой окраски ягодам необходимо увеличить освещаемость за счет удаления листьев в нижней части куста. нагрузка на куст 30-35 глазков, обрезка лоз на 8-10 глазков. Морозостойкость -24, устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2.0-2.5 балла.